查看:22017 回复:39 发表于 2012-8-10 11:52
本主题由 月绕刀尖III 于 2019-12-24 23:10 关闭

高级会员

房子重要还是爱情重要,大家说说看    关闭 [复制链接]

单选投票
您所在的用户组没有投票权限
      爱情和房子,金钱和婚姻,已经成了现在我们结婚不断衡量的条件。感情的天平,是倒向物质,还是倒向情感,不同的女人有各自不同的答案。只是我们知道,房子价格越来越高,经济危机下面,生活也越来越不容易。是嫁给自己心爱的男人,还是嫁给一种物质的生活?

这是发生在一个女孩身上真实的故事:

已经记不清这是第几百次和父母吵架了,上次是为了房子,这次是为了房子,除了房子还是房子,一个在婚前必须要面对的话题。我和男友都在成都打工,原以为可以靠自己努力三五年挣一套自己的房子,然后结婚。可我们不断在努力,工资也不断再涨,却怎么也涨不过房价的速度。妈妈已经给我下了最后通谍,没有房子,绝对不能嫁!

一直以为,他是我的第一个也是最后一个恋人,我从没有想过房子,这个毫无生命、没血没肉、三围一边粗的东西,牢牢地站在了我们的中间。我以为我可以穿过现实这道墙,但是,当妈妈的眼泪一滴一滴的打在我的手背上,那滚烫的温度几乎将我灼伤。

2012年2月14日,这个原本属于天下有情人的日子,却再也与我们无关。我没办法眼睁睁看着你疲于奔命,烟味越来越重,酒气越来越浓,加班越来越多,睡眠越来越少,我也不能再一次让父母失望难过,和他们吵吵闹闹。我好像输给了那个叫做房子的东西,把你从我身边无情拽走。

知道吗,手指不够灵活的我已经学会为你打上领带,学会了按摩推拿,学会了煲汤做饭,学会了你最爱的那道红烧肉,可是,我必须一点点的忘掉它们,就如同,必须一点点的忘掉你一样。原谅我的怯懦,原谅我的提前认输,也原谅我不会记住这段刻骨铭心的闪耀着你的微笑的时光。你也一样,要尽快忘掉这份给你压力的感情,重新开始,要记得保重身体,要记得多吃多睡,要记得很多很多,唯独,请不要记起我。请原谅我再说最后一次:对不起,我爱你!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

普通会员

爱情是神马,能吃吗?

中级会员

钱财乃身外之物,如果真能遇到爱情,肯定会不顾一切
但是,真爱在哪呢?不是所有男女关系都叫爱情的

普通会员

先结婚,然后买限价房,5000多一平方,两个人还没办法?

普通会员

房子始终能带给人安全感

中级会员

DDDDDDDDDDDDDD

中级会员

曾经我也相信爱情,但是。。。。

中级会员

新手上路

rh969      

普通会员

这是个现实的世界